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sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Cacau da Amazônia ganha o mundo com o chocolate da Harald


Chocolate Amargo Amazônia, da Linha Melken Unique, possui o sabor tradicional do primeiro cacau produzido no Brasil

 

Recentemente a Harald, empresa tradicionalmente reconhecida no mercado de chocolates, estreou na categoria de chocolates gourmet, despontando como a primeira empresa nacional a produzir a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de origem controlada já produzida no Brasil: a Linha Melken Unique. Um dos destaques da linha é o Chocolate Amargo Amazônia, produzido com o cacau da região, que é um dos mais tradicionais do país. 

 
O cultivo e beneficiamento do cacau é parte importante da história da Amazônia desde o período de colonização pelos portugueses, pois esta foi a primeira região a cultivar o fruto. E todo o processo é feito por comunidades ribeirinhas de diversos municípios até hoje, mantendo a tradição.

 
Com pouca acidez e paladar muito mais aromático, o cacau da Amazônia promete valorizar o chocolate brasileiro e se tornar conhecido dentro e fora do país, sendo que a Harald exporta seus produtos para mais de 20 países.

 
O novo chocolate possui uma combinação de aroma adocicado contrastando com a força do cacau. Nele revelam-se notas quentes de frutas passas seguidas por um toque suave de amêndoas.

 
Ao todo, a Linha Gourmet é formada por nove produtos, sendo 7 deles classificados no que a empresa denominou como coleção de chocolates de origem controlada. Esta chancela, que garante a origem de um chocolate superior, leva em conta a localização geográfica, a qualidade do solo, as fontes de água, o rigoroso cultivo e processamento de cacau.  

 
Conheça em detalhes os outros chocolates da coleção:

 
Melken Unique Chocolate Amargo Bahia - Equilibrado sabor de cacau com notas sutis adocicadas. Sabor tradicionalmente forte e rico. Notas de Frutas vermelhas e de café.

 
Melken Unique Chocolate Equador - A experiência de um cacau que reúne força e fineza. Delicado ataque de aromas florais secretos, numa quase fusão com notas fortes de cacau, prolongadas por fino amargor e aromas amadeirados.

 
Melken Unique Chocolate Venezuela - Notas quentes de uvas-passas e alcaçuz proporcionam-lhe excepcional persistência na boca, em notas particularmente achocolatadas e torradas, realçadas por um toque de amargo.

 
 Melken Unique Chocolate Santo Domingo - Aromas de frutas amarelas cristalizadas que em seguida revelam-se notas de amêndoas torradas e cacau, desenvolvidas sobre uma sensação de frescor, ligeiramente canforada.


O Melken Unique Chocolate Madagascar - Notas aciduladas de frutas vermelhas que dão lugar aos aromas das frutas oleaginosas próprias do Cacaueiro, trinitário atípico do norte de Madagascar.

 
 Melken Unique Chocolate Ghana - A combinação de amêndoas de Forasteiro Africano revela um sabor amargo sustentado pela força dos taninos.

 
Chocolate Dark - A nota do mais puro chocolate é revelada através de frutos rigorosamente selecionados. A identidade é marcada pela intensidade do cacau contrastando com aromas suaves provenientes de blend de amêndoas exclusivas.

 
Chocolate ao Leite - Produzido a partir do mais nobre cacau, tem destaque o intenso sabor de leite seguido de nota levemente caramelada.

A Linha Melken Unique Amazônia, Santo Domingo (República Dominicana), Equador, Gana, Madagascar, Venezuela e Bahia estão disponíveis em caixa com 10 unidades e teor de 70% de puro cacau. O chocolate Dark vem em caixa com 10 unidades 63% cacau e o Chocolate ao Leite caixa com 10 unidades 32% CACAU.

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