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terça-feira, 5 de julho de 2011

ONG Banco de Alimentos lança livro com receitas para aproveitar alimentos por inteiro

Com o objetivo de disseminar o aproveitamento integral dos alimentos (utilização de cascas, entrecascas, folhas, talos e sementes) e incentivar a prática da sustentabilidade pela alta gastronomia, a ONG Banco de Alimentos em parceria com a Editora CookLovers lança o livro “Gourmet & Sustentável: Cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos”.

A obra, fruto do trabalho desenvolvido pela ONG, protagonista na luta contra o desperdício de alimentos e a insegurança alimentar por meio de ações de educação e cidadania, apresenta diversas receitas criativas e saborosas em preparações gourmet diversificadas, contribuindo para a mudança de cultura no preparo e utilização dos alimentos.

O lançamento do livro, de 84 páginas, é mais um meio de expandir esses conhecimentos para o grande público, contribuindo para uma conscientização social e uma mudança cultural na utilização e preparo dos alimentos. A obra é dividida nos capítulos Canapés, Entradas Frias e Quentes, Pratos Principais, Sobremesas, Festa, Chá da Tarde e Bebidas, com imagens dos fotógrafos Dudu Tresca, Rogerio Albuquerque e Camila Rezende, além de produções do Estúdio CookLovers.

Entre os destaques, estão as receitas do canapé de banana-da-terra preparado com a casca da fruta, o Wrap tropical feito com casca de melão e as polentinhas na chapa com ragu de galinha caipira e talos de rúcula. Também chamam a atenção o chaud-froid de truta, elaborado com cenouras com cascas, talos de beterraba e de rúcula e cascas de laranja pera e, o carré de cordeiro com purê de maçã com cascas e chips integrais. No capitulo dedicado às sobremesas, a raspadinha de framboesa e capim-cidreira com cocada de entrecasca de melão e o bolinho de bagaço de milho com sorvete de café com leite são algumas das sugestões mais interessantes.

A publicação do livro e seu lançamento têm como parceiros e colaboradores Kiki Saraiva Produções, Grupo Vox, Livraria Gourmet, Global Assessoria de Comunicação, Vinea, Sonda, Casa Gersal, Decora Flores e Danielle Gurgel Produções.

O livro “Gourmet & Sustentável: Cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos” será comercializado nas livrarias por R$ 54,90. A renda arrecadada com a venda será destinada à ONG Banco de Alimentos, abatendo-se as despesas.


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